Сутки на Донбассе: 10 обстрелов, двое военнослужащих ранены

24 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Противник применил запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Про це Харків Times дізнався з повідомлення прес-центра Операції Об’єднаних сил станом на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» наши подразделения зафиксировали пять нарушений режима «Тишина».

Неподалеку от Павлополя враг из минометов калибра 82 мм выпустил по нашим позициям 23 мины, а около Лебединского вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. По защитникам Старогнатовки противник дважды открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а защитников Широкино вечером обстрелял из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации совершили пять обстрелов, большинство из которых из запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Так, утром по опорным пунктам Объединенных сил рядом с Орехово противник выпустил 20 мин 120-го калибра, а после полудня защитников населенного пункта Хутор Вильный обстрелял из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Впоследствии российские наемники вели огонь из 120 мм и 82-мм минометов по защитникам Новоалександровки, использовав в целом 30 мин. Позиции наших военнослужащих рядом с Новотошковским захватчики обстреляли из минометов 120-го калибра, а по защитникам Новозвановки применили 82-мм минометы, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Вследствие вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения.

«За прошедшие сутки Объединенные силы, надежно удерживая оборону, действовали решительно и дали врагу достойный отпор. По предварительным данным разведки, 24 апреля украинские военнослужащие ранили по меньшей мере одного оккупанта», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации трижды обстреляли наших защитников, которые выполняют задачи в составе оперативно-тактической группировки «Восток». По позициям в районе Авдеевки российские наемники открывали огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. В ответ наши военнослужащие оперативно применяли огневые средства.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.