В Харькове пьяный священник на Volkswagen устроил ДТП и убегал от полиции

22 апреля харьковские патрульные после продолжительной погони задержали священника, который пьяным управлял автомобилем.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Харьков 1654 в Facebook.

Преследовать нарушителя начали с улицы Отакара Яроша и остановили на окружной, на мосту в сторону Золочева. По информации очевидцев, водитель был настолько пьян, что едва держался на ногах и не мог разговаривать. В его автомобиле Volkswagen Passat на полу возле водительского сиденья лежала бутылка водки.

Патрульные, остановившие Volkswagen Passat, во время общения с водителем выявили у того признаки алкогольного опьянения. Однако от освидетельствования с помощью Drager и у врача нарколога водитель отказался, сообщили в пресс-службе Патрульной полиции области.

Также на автомобиле было обнаружены повреждения, характерные для ДТП. По предварительной информации, в аварию священник в тот же день, на улице Клочковской. Примерно в 18:00 он ударил Lexus и поехал в сторону пгт Малая Даниловка, где его остановили полицейские.

На водителя автомобиля Volkswagen Passat были составлены административные протоколы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств), в 122-4 КУоАП (оставление места ДТП) и ч.1 ст. 130 КУоАП (отказ водителя от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения). Материалы в дальнейшем будут переданы в суд.

По информации из соцсетей, за рулем Volkswagen Passat находился протоиерей УПЦ МП Богдан Иванчук, которому не так давно громада Золочева собирала деньги на лечение цирроза печени. По данным Харьковской епархии, Иванчук — настоятель Свято-Вознесенского храма в Золочеве.

Как сообщал Харків Times, в Харькове священник ударил прихожанина кадилом по голове.