Сутки на Донбассе: восемь обстрелов, потерь нет

За сутки 22 апреля вооруженные формирования Российской Федерации вновь нарушили обязательства о прекращении огня и восемь раз обстреляли позиции Объединенных сил.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Противник применил против украинских воинов запрещенные к размещению на линии соприкосновения минометы калибра 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Защитники Украины адекватно использовали штатное вооружение и жестко пресекали любую преступную деятельность захватчиков. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами.

Подразделения из состава оперативно-тактической группировки «Восток» вчера зафиксировали семь обстрелов со стороны оккупационных войск.

Российские наемники открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов по украинским защитникам вблизи Марьинки, Богдановки и Красногоровки.

В направлении населенного пункта Саханка противник выпустил 5 мин 82-го калибра по опорным пунктам Объединенных сил неподалеку Широкиного, а защитников Лебединского обстрелял из гранатометов различных систем.

По защитника Павлополя и Авдеевки враг вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Оперативно реагируя на огневую активность противника, Объединенные силы умелыми и решительными действиями дали понять оккупантам, что наказание за их поступки будет неотвратимым.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации из автоматических станковых гранатометов обстреляли украинских защитников недалеко от населенного пункта Ореховое.

Военнослужащие Объединенных сил ответили прицельным огнем по вражеским позициям и заставили противника вернуться к соблюдению установленного режима «Тишина».

«Потерь среди наших защитников результате вражеских обстрелов не было», — говорится в сообщении.

По данным разведки, 22 апреля украинские подразделения ранили двух российских наемников.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреляли защитников Украины, выполняющих задачи в составе оперативно-тактической группировки «Восток». По позициям в районе Новоселовки-2 и Авдеевки российские наемники открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В ответ украинские воины применили дежурные огневые средства, в результате чего враждебные провокации прекратились.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.