Полиция проверяет информацию о нарушениях карантинных норм в храмах Харькова

Ілюстративне фото.

Полиция Харькова проверяет информацию о нарушениях карантинных норм в храмах города в Пасхальную ночь.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

19 апреля около 00:50 в полицию позвонил мужчина, который сообщил, что на территории храма по улице Клочковской собралось около 50 граждан, что является нарушением карантинных правил. «В ходе проверки правоохранители установили, что на улице возле религиозного сооружения находится около 20 человек, которые находятся на определенном расстоянии друг к другу. Установить местонахождение заявителя полицейским не удалось. Жалобы и заявления от других лиц не поступали», — говорится в сообщении.

Московский отдел полиции проводит проверку выявленного нарушения карантинных норм в храме по улице Академика Павлова. В настоящее время решается вопрос о привлечении представителей религиозного заведения к административной ответственности по ч. 1 ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил карантина людей).

Еще одно нарушение выявлено в Киевском районе в ходе мониторинга сети Интернет. В одной из социальных сетей опубликовано видео, на котором во дворе храма по улице Валентиновской собралось около 50 прихожан. Граждане нарушили разрешенные правила дистанции. Информация зарегистрирована в Киевском отделе полиции. Проводится проверка.

Як повідомив Харків Times, раніше поліція заявила, що у Харківській області під час Великодніх богослужінь грубих порушень правопорядку не зафіксовано.