В Лозовой суд отказался штрафовать нарушителя самоизоляции

Фото: Цензор

Лозовской горрайонный суд Харьковской области освободил от административной ответственности мужчину, на которого полицейские составили протокол по ст. 44-3 КоАП за нарушение самоизоляции.

Об этом Харків Times узнал из постановления суда.

Согласие на 14-дневный карантин мужчина подписал 27 марта, когда пересек пункт пропуска Рава-Русская. По его словам, дом, где он зарегистрирован и планировал провести самоизоляцию оказался не пригодным для проживания. Поэтому он поехал на самоизоляцию в дом, где проживала его умершая жена, в с. Степное Лозовского района.

На суде мужчина частично признал свою вину. Он рассказал, что на улицу выходил. Но по крайней необходимости, чтобы набрать воды. Колодец, где он брал воду, расположен на расстоянии примерно 300 метров от его дома. Мужчина заверил суд, что по улицам села просто так не гулял. И выразил сожаление, что своими действиями возмутил односельчан и дал им повод опасаться заражения инфекционным заболеванием

Изучив материалы дела, суд решил освободить мужчину от административной ответственности по ст.44-3 КоАП, которая предусматривает штраф от 17 тыс. до 34 тыс. грн. Суд решил, что указанное правонарушение является малозначительным и ограничился устным замечанием.

Как сообщал Харків Times, харьковский суд оштрафовал мужчину, который находился на улице без маски.