В Харькове владелец предприятия устроил стрельбу (фото)

Поздним вечером 17 апреля в Харькове на предприятии по улице Большая Панасовская произошел конфликт, во время которого один из владельцев фирмы устроил стрельбу.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Правоохранителям о конфликте со стрельбой сообщили в 22:30.

На месте происшествия следственно-оперативная группа установила, что конфликт начался с того, как на предприятие пришли неизвестные. Они пояснили, что цель их визита — проверка нарушений норм законодательства. По словам совладельца предприятия, визитеры не предоставили никаких документов, удостоверяющих личность или предоставляющие право на проведение проверки и вели себя агрессивно.

Во время конфликта 41-летний совладелец предприятия сделал несколько выстрелов из травматического оружия. Во время конфликта никто не пострадал.

С места происшествия полицейские изъяли два предмета, похожие на гильзы и пистолет «Форт 12Р». По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство) Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

По информации из соцсетей, на предприятие поздно вечером пришли участники общественной организации «Мы — харьковчане». По их словам, предприятие работало незаконно, и они хотели устранить нарушение. Также активисты утверждают, что вместе со стрелявшим совладельцем предприятия в конфликте участвовал еще один мужчина, который угрожал им монтировкой.