Коронавирус в Харьковской области: каждый шестой заболевший — медик

Фото: glavcom.ua

По состоянию на утро 18 апреля в Харьковской области COVID-19 подтвержден у 66 человек, среди которых 11 медиков.

Об этом Харків Times узнал из сообщения в Facebook председателя ХОГА Алексея Кучера.

«Среди всех подтвержденных заболевших (66) — 10 медиков. Врача-рентгенолога, которая вернулась из Кропивницкого — считаем отдельно. Если брать общий итог — то подтверждено заболевание у 11 медицинских работников. Еще у пятерых медиков неподтвержденное подозрение», — сообщил глава области.

По его словам, за сутки, 17 апреля, в области зарегистрировано девять новых случаев заболевания COVID-19. Из них пять случаев — в Валковском районе, где зарегистрирована первая в области смерть от коронавируса. Кроме этого за минувшие сутки новых пациентов с COVID-19 выявили в Харькове, Купянском и Коломакском районах.

Состояние этих девяти пациентов не тяжелое, добавил глава области.

Из 66 заболевших коронавирусом жителей области — 29 мужчин и 37 женщин.

«Всего 36 человек по области госпитализированы с COVID-19, 27 — на самоизоляции. Среди подозрений — 51 человек госпитализирован, 7 на самоизоляции», — сообщил Алексей Кучер.

По информации пресс-службы ХОГА, статистика включает заболевшую коронавирусом сотрудницу Харьковского университета воздушных сил. Женщина не является военнослужащим, работает на гражданской должности.

За весь период регистрации в области зафиксировано 159 случаев подозрения на коронавирус (+37 за последние сутки), из них:

— 66 случаев подтверждено;

— 35 случаев опровергнуто;

— 2 больных выздоровели;

— 1 больная умерла.

В пресс-службе ХОГА пояснили, что МОЗ, который сегодня сообщил о 62 заболевших коронавирусом в Харьковской области, дает информацию раньше. Алексей Кучер рассказывает о ситуацией с заболеваемостью COVID-19 в регионе примерно на полтора-два часа позже. Поскольку динамика заболеваемости ускорилась, данные о числе заболевших могут увеличиться, что и произошло сегодня. И в Минздраве, и обладминистрации опираются на данные из Харьковского областного лабцентра, которые постоянно обновляются.

Как сообщал Харків Times, 15 апреля в Харьковской области зарегистрировали первую смерть от коронавируса.

16 апреля в селе Высокополье Валковского района, жительница которого торговала свечами в местном храме и скончалась от коронавирусной инфекции, зарегистрировано девять новых подтвержденных случаев COVID-19.

В Украине на утро 18 апреля 5106 лабораторно подтвержденных случаях COVID-19, из них 133 летальных, 275 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 444 новых случаев заболевания, что на 57 меньше, чем в предыдущие сутки (501).