Сутки на Донбассе: три обстрела, потерь нет

В течение 15 апреля вооруженные формирования Российской Федерации трижды нарушили установленный на Донбассе режим прекращения огня. Противник вел обстрелы по украинским позициям из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В ответ украинские защитники с помощью штатных огневых средств заставили оккупационные войска прекратить преступную вооруженную активность.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» российские наемники обстреляли защитников Украины вблизи города Попасная из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А возле села Крымское подразделения Объединенных сил зафиксировали использование противником гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

На провокационные обстрелы украинские военнослужащие дали результативную и адекватный ответ, и вечером оккупанты в этом районе вернулись к соблюдению режима «Тишины».

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник обстрелял украинские позиции рядом с селом Водяное из ручных противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра.

«За прошедшие сутки, вследствие вражеских обстрелов потерь среди наших военнослужащих не было», — говорится в сообщении.

Объединенные силы находятся в постоянной готовности решительно отреагировать на любые случаи преступной активности оккупантов. На агрессивные действия врага будет поступать адекватный ответ со стороны украинских защитников.

По данным разведки Объединенных сил, 15 апреля наши подразделения ранили двух российских наемников.

С начала текущих суток российские оккупационные войска активности не проявляли.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.