Областная комиссия по ЧС рекомендовала местным властям закрыть рынки

Фото: kharkivoda.gov.ua

Областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности 16 апреля рекомендовала местным властям запретить работу рынков до конца карантина.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По словам председателя ХОГА Алексея Кучера, такое предложение было внесено главным санитарным врачом Украины.

«Учитывая эту рекомендацию, сегодня приняли решение на нашей комиссии, чтобы все органы местного самоуправления рассмотрели этот вопрос и решили эту проблему по закрытию рынков, которые работают, в том числе, и на территории города Харьков», — сообщил Алексей Кучер.

По словам заместителя председателя ХОГА Тараса Пастуха, игнорирование рекомендаций приведет к возможному быстрому распространению коронавирусной инфекции на территории Харьковской области.

«Люди не пойдут в церкви, но все равно большинство из них будет стараться сохранить ту пасхальную традицию, им нужно посетить традиционные рынки, магазины и все это может привести к большому скоплению в магазинах, рынках и может способствовать более быстрому распространению инфекции», — отметил Тарас Пастух.

В решении комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности рекомендовано органам местного самоуправления прекратить функционирование рынков не только во время определенных праздничных дней, а до конца карантинных мероприятий на территории Украины.

Как сообщал Харків Times, по состоянию на 17:00 16 апреля в Харьковской области лабораторно подтверждено 54 случая заболевания COVID-19 (на 10:00 было 40 случаев), зарегистрировано 113 случаев подозрения на коронавирус.

На 17:00 сегодня, 16 апреля в селе Высокополье Валковского района, жительница которого торговала свечами в местном храме и скончалась от коронавирусной инфекции 13 апреля, зарегистрировано девять новых подтвержденных случаев COVID-19.