Коронавирус в Харьковской области: одна заболевшая умерла

По состоянию на утро 15 апреля в Харьковской области 25 подтвержденных случаев заболевания COVID-19. Одна заболевшая коронавирусом умерла.

Об этом Харків Times узнал из сообщения в Facebook председателя ХОГА Алексея Кучера.

За сутки в области число заболевших коронавирусом увеличилось на 11 человек — 14 апреля COVID-19 диагностировали у 14 человек.

«Среди заболевших — пять подтверждений подозрений на коронавирус и шесть исследованных пневмоний. Сейчас лабцентром обработано около 80% образцов больных пневмонией, поступивших из больниц», — рассказал глава области.

По его словам, большая часть из 11 подтвержденных заболевших — жители Харькова. Также COVID-19 обнаружен у жителей Балаклейского, Валковского, Дергачевского и Харьковского районов. Один заболевший — военнослужащий.

«Один человек выздоровел. Тот, что был первым заболевшим И, к сожалению, один человек умер», — рассказал Алексей Кучер.

Умерла женщина, которой был 71 год. Ее в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией госпитализировали в Валковскую ЦРБ. Пациентку подключили к аппарату ИВЛ.

«Дважды экспресс-тест показал отрицательный результат, ПЦР-исследование показало коронавирус. Женщина имела сопутствующие заболевания — в частности, кардиосклероз, гипертонию и сахарный диабет», — добавил Алексей Кучер.

За весь период регистрации в области зафиксировано 79 случаев подозрения на COVID-19 (+9 новых подозрений за последние сутки), из них:
— 25 случаев подтверждено;
— 26 опровергнуто;
— 1 больной выздоровел;
— 1 больная умерла.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области за сутки заболеваемость COVID-19 увеличилась почти вдвое: с 14 заболевших на 14 апреля, до 25 больных на 15 апреля.

Харьковчане могут сделать экспресс-тест на коронавирус дома или в частной лаборатории.