Кернес анонсировал создание в Харькове центра вирусологии

Фото: kharkivoda.gov.ua

В Харькове планируется создать современный центр вирусологии, специалисты которого будут разрабатывать вакцины и препараты от разных инфекционных болезней, в том числе и для лечения для COVID-19.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Геннадия Кернеса в Telegram-канале.

По словам мэра, идею создания подобного центра обсудили с президентом группы DCH Александром Ярославским.

«Ярославский готов на базе медицинского центра Харьковского тракторного завода, где сейчас создается многопрофильный технопарк Экополис ХТЗ, сделать лабораторию, не имеющую аналогов в Украине. Называться она будет Экспертный лабораторно-диагностический центр инфекционных болезней и санитарной защиты», — рассказал Геннадий Кернес.

Он пообещал всестороннюю поддержку проекту.

«Вместе с Ярославским мы пригласим ведущих вирусологов, всем обеспечим, и будем создавать самые передовые препараты и вакцины – и не только против коронавируса», — сообщил Геннадий Кернес.

На фоне пандемии коронавируса президент Владимир Зеленский пообещал украинским ученым миллион долларов за вакцину от COVID-19. Об этом в интервью lb.ua заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Как сообщал Харків Times, Кернес пообещал создать в Харькове современную коммунальную лабораторию для проведения тестов всех видов.