День Победы на балконе: Кернес предложил новый формат празднования из-за коронавируса

Фото: 057.ua

Мэр Харькова Геннадий предложил отметить 75-летие победы над фашистской Германией во Второй мировой войне в новом формате, поскольку все традиционные мероприятия, скорей всего, будут отменены из-за коронавируса.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Геннадия Кернеса в Telegram-канале.

По словам мэра, 9 мая в Харькове планировалось шествие «Полка Бессмертной Победы» от Сумской до Мемориала, концерт на площади Свободы.

«К сожалению, пандемия COVID-19 внесла существенные коррективы в наши планы – похоже, карантин и сроки чрезвычайной ситуации в Украине затронут и 9-е мая. Массовых мероприятий, скорее всего, проводить будет нельзя», — сообщил Геннадий Кернес.

Он считает, что мероприятие «Полк Бессмертной Победы» можно провести даже в условиях карантина

«Призываю всех, кому дороги и День Победы, и память ваших великих предков, которые этот день «приближали, как могли», присоединиться к акции «Полк Бессмертной Победы» не выходя из дома. Я призываю вас 9-го мая, ровно в 12:00 выйти на балконы ваших квартир с фотографиями ваших дедов и прадедов и провести общегородскую минуту Молчания, Памяти и Благодарности их подвигу», — призвал Геннадий Кернес.

Мэр Харькова считает, если правительство смягчит карантинные ограничения, то городские власти успеют организовать и провести шествие «Полка Бессмертной Победы» так, как планировали. Геннадий Кернес также попросил всех харьковчан, которые хотят участвовать в этой акции заранее распечатать фото своих воевававших родственников и оформить фотографии в рамки.