Сутки на Донбассе: восемь обстрелов, один военнослужащий ранен

8 апреля вооруженные формирования Российской Федерации восемь раз обстреляли позиции Объединенных сил. В течение суток противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, которые по Минским договоренностям должны храниться в районах отвода, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник четыре раза открывал огонь по подразделениям Объединенных сил.

После полуночи российские оккупационные войска из минометов калибра 82 мм обстреляли наши позиции у села Павлополь, выпустив с направления оккупированного Набережного 20 мин. Во второй половине суток восемь вражеских мин этого же калибра взорвались рядом с нашими опорными пунктами в районе села Гнутово.

Под утро противник также вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Марьинки. А ближе к полудню применил стрелковое оружие против наших защитников в районе Старогнатовки.

«Подразделения Объединенных сил безотлагательно реагировали на вражеские вооруженные провокации и прицельным огнем по позициям противника настойчиво заставляли его завершить такие преступные действия», — говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации прибегли к четырем обстрелам.

Утром враг с направления Калиново выпустил по нашим опорным пунктам у Новоалександровки 17 мин 120-го калибра. В полдень против украинских защитников, которые держат оборону возле Орехово, оккупанты открыли огонь из миномета калибра 82 мм.

Наши позиции неподалеку Зайцево российские наемники дважды обстреляли из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.

«По предварительным данным разведки, 8 апреля военнослужащие из состава Объединенных сил отправили на лечение минимум пять российских наемников, всех — с ранениями различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток российские оккупационные войска уже дважды нарушили режим прекращения огня. Противник со станковых противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра обстрелял наши позиции у Красногоровки и Новомихайловки в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». В ответ украинские воины применили огневые средства, в результате чего враждебные провокации прекратились.

По состоянию на 7:00 потерь среди наших защитников нет.