В ВСУ пять случаев COVID-19, из них один смертельный

Фото: Командування Медичних сил ЗСУ

В Вооруженных Силах Украины зарегистрировано пять случаев заболевания COVID-19, из них один летальный.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Командования Медицинских сил ВСУ.

Стало известно об эпидемиологической обстановке в ВСУ по состоянию на 8 апреля.

«Зарегистрировано пять случаев заболевания острой респираторной болезнью COVID-19, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, из них один — летальный», — говорится в сообщении.

На изоляции, в том числе самоизоляции, находится 118 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие 3 суток — 19 человек.

Новый случай заболевания подтвержден у военнослужащего Киевского гарнизона, который с третьего апреля находился на самоизоляции в связи с контактом с больным человеком.

Сейчас состояние его здоровья удовлетворительное. Он проходит лечение в домашних условиях под наблюдением медицинской службы. Лица, контактировавшие с данным военным, находятся на самоизоляции.

Относительно летального случая: это женщина, работник военной части в Ивано-Франковской области. С 20 марта находилась на амбулаторном лечении с диагнозом ОРЗ. 27 марта ее состояние ухудшилось, ее госпитализировали в ЦРБ г. Надворная. Через три дня больную перевели в реанимационное отделение, а 6 апреля она умерла. Диагноз COVID-19 подтвержден вечером того же дня.

Как сообщал Харків Times, коронавирус у военнослужащего в харьковском госпитале не подтвердился.