В Харьковской области 11 человек нарушили самоизоляцию

За нарушение правил карантина в Харьковской области полицейские составили 248 админпротоколов.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Из них четыре правонарушения зарегистрированы за минувшие сутки.

Жители Валковского и Чугуевского районов нарушили правила самоизоляции после возвращения из-за границы. В городе Чугуеве продолжал работать пункт приема вторичного сырья.

Кроме этого патрульные составили административный протокол в отношении мужчины, который находился в магазине без средства индивидуальной защиты.

Всего со стороны работников предприятий, учреждений, организаций и других лиц, которые осуществляли торговлю, полицейские зафиксировали 141 правонарушение.

73 админпротоколы составлены на руководителей торговых учреждений питания, 9 — в отношении перевозчиков, 11 — на руководителей предприятий, учреждений, организаций, 11 — в отношении граждан за нарушение карантинных правил самоизоляции.

«Во всех случаях в отношении нарушителей полицейские составили протоколы по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкцией статьи предусмотрен штраф для граждан — от 17 до 34 тысяч гривен и для должностных лиц — от 34 до 170 тысяч гривен. Решение о наложении административных взысканий на нарушителей будет принимать суд», — говорится в сообщении.

Как сообщал Харків Times, правительство не планирует ослаблять карантинные меры в апреле.