Сутки на Донбассе: 10 обстрелов, потерь нет

В течение 7 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Один из обстрелов враг совершил с помощью беспилотного летательного аппарата. Украинские защитники с помощью дежурных огневых средств прекратили вооруженные провокации.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Шесть нарушений режима «Тишина» за минувшие сутки зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Вблизи Каменки противник открывал огонь дважды, выпустив по позициям Объединенных сил восемь мин калибра 82 мм и применив станковые противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Украинские опорные пункты у Марьинки и Авдеевки оккупанты обстреляли из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия

По позициям в окрестностях Опытного враг применил пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Объединенные силы дали результативный и адекватный ответ, благодаря чему оккупанты свернули свою активность в этом районе.

Вчера, пренебрегая нормами Международного гуманитарного права, оккупанты обстреляли гражданский автомобиль у города Красногоровка. С помощью беспилотного летательного аппарата враг сбросил гранату ВОГ-17 рядом с транспортным средством одного из отечественных центральных телеканалов. К счастью, никто из журналистов и военнослужащих не пострадал.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вооруженные формирования Российской Федерации осуществили четыре обстрела. Все — с применением минометов, запрещенных Минскими договоренностями.

Так, за минувшие сутки враг открывал огонь из минометов калибра 120 мм по окрестностям Новотошковского и Новозвановки — всего 9 мин.

С огневых позиций вблизи оккупированного села Калиново-Борщеватое российские наемники выпустили четыре мины калибра 82 мм по нашим позициям у Новоалександровки и пять мин этого же калибра в сторону Попасной.

«За прошедшие сутки, потерь среди военнослужащих из состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не было», — говорится в сообщении.

Все огневые провокации, на которые решились оккупационные войска седьмого апреля, были качественно и своевременно прекращены военнослужащими ВСУ. В итоге противник был вынужден вернуться к соблюдению режима прекращения огня.

По данным разведки Объединенных сил, 7 апреля украинские подразделения ранили одного российского наемника и повредили вражеский противотанковый ракетный комплекс.

8 апреля после полуночи российские оккупационные войска из минометов калибра 82 мм обстреляли наши позиции у села Павлополь в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». В направлении оккупированного Набережного противник выпустил 20 мин. А под утро враг открыл огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов по защитникам Марьинки. В ответ украинские воины применяли штатное вооружение и подавили вражескую огневую активность.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.