За неделю в Харьковской области произошло пять лесных пожаров

Фото: kh.dsns.gov.ua

В течение недели, с 30 марта по 6 апреля, в экосистемах на территории Харьковской области произошло 388 пожаров. В том числе — пять лесных пожаров.

Об этом Харків Timesсообщили в пресс-службе ГСЧС области.

По информации спасателей, причиной пожаров стали «люди, которые пренебрегают законом, противопожарными правилами и здравым смыслом».

«Больше всего от поджигателей страдают лесные массивы — легкие планеты. За неделю леса Харьковщины горели 5 раз. Последний из масштабных лесных пожаров произошел 3 апреля на территории Волчанского лесничества, где возле села Караичное горело 10 га хвойной подстилки, сосны и травы», — рассказали в ГСЧС.

За прошедшие сутки, 5 апреля, из-за выжигания сухой травы и камыша в Харьковской области произошло 82 пожара. Огнем было уничтожено более 30 га сухой растительности, строительный вагончик и дровник с дровами.

Харьковские спасатели вновь призывают граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности и не провоцировать пожары в природных экосистемах.

Как сообщал Харків Times, полсотни спасателей почти семь часов тушили масштабный пожар, возникший 3 апреля на территории Волчанского лесничества.