Харьковский оркестр «из дома» записал клип в поддержку людей на карантине (видео)

Фото: Укринформ

Музыканты симфо-шоу PRIME Orchestra из Харькова дистанционно записали видеоклип в поддержку всех, кто находится на карантине.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Укринформа.

Сопродюсер и режиссер PRIME Orchestra Юрий Рыбалка рассказал, что идея создания такого ролика возникла после того, как карантин сорвал гастрольный график музыкантов.

«Видеоклип записан в оригинальном формате: каждый музыкант записал на смартфон свою музыкальную партию из микса популярных треков… Из этих записей и смонтирован жизнеутверждающий, оптимистичный, какой-то антивирусный видеоклип. До сих пор в Украине еще не было ничего подобного», — сказал Рыбалка.

По его словам, подготовка и репетиции проходили в формате видеоконференции. Из 43 участников коллектива в дистанционной записи смогли принять участие 25 человек — музыканты и вокалисты хоровой группы из Харькова, Киева, Черновцов, Ривного, Полтавы, Сум, Дружковки, Северодонецка, Краматорска и Черкасс. Музыканты играют как на традиционных для симфонических оркестров струнных и духовых инструментах, так и на электрогитаре, синтезаторе и MIDI-контроллере. Весь процесс — от замысла до воплощения — занял девять дней.

«Этим видеоклипом музыканты из Харькова присоединились ко всемирной акции #StayAtHome в поддержку людей мира в самоизоляции. Главный месседж, который музыканты вкладывают в видео, — поддержать друг друга и зрителей в самоизоляции с призывом оставаться дома до окончания карантина, чтобы потом вновь встретиться на концертах», — пояснил Рыбалка.

Прерванный из-за пандемии весенний тур по городам Украины музыканты планируют продолжить в июне, а гастроли по Беларуси и странам Балтии перенесли на ноябрь.