Бакумов просит глав МВД и прокуратуры области взять под личный контроль дело об избиении щенка

Народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Бакумов направил депутатский запрос главе Нацполиции Харьковской области Валерию Сокуренко и прокурору области Александру Фильчакову с требованием взять под личный контроль расследование дела о жестоком избиении щенка спаниеля.

Об этом Харків Times узнал из сообщения нардепа в Facebook.

«Я не представляю, что должно быть в голове у человека, чтобы бить своего щенка по голове табуретом. Но четко понимаю, что такое ст. 299 Уголовного кодекса Украины. И, уверен: такой» хозяин «должен отвечать перед законом», — сообщил Бакумов.

В обращении, датированным 2 апреля, сообщается, что об избиении щенка нардеп узнал из соцсетей. Также документ содержит просьбу к руководителю главка и прокурору области «проверить указанную информацию, установить участников события и в случае наличия в поступках лица противоправных действий, привлечь к ответственности».

О результатах нардеп просит сообщить на улицу Грушевского, 5 в установленный законом срок.

Как сообщал Харків Times, утром 30 марта 36-летний мужчина табуретом избил пятимесячного щенка спаниеля на балконе собственной квартиры на ХТЗ. На крик животного среагировали окружающие люди и вызвали полицию. Щенок в настоящее время находится в ветеринарной клинике с черепно-мозговой травмой, кровоизлиянием в глаза, повреждением челюсти и выбитыми зубами.

На следующий день, 1 апреля, по факту избиения щенка следователем Индустриального отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 299 УК (жестокое обращение с животными). Санкция данной части статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы.

Фото: Александр Бакумов/Facebook.