Угроза терактом в Ковшаровке: стали известны подробности

Фото: Валерий Говоров/Facebook

Харьковские правоохранители задержали мужчину, который угрожал взорвать гранату в квартире многоэтажки.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

1 апреля около 20:10 в полицию поступила информация от жительницы райцентра о том, что в квартире 9-этажного дома, расположенного в поселке Ковшаровка Купянского района, квартирант угрожает взорвать гранату.

По адресу выехали руководители областной и районной полиции, следственно-оперативная группа, взрывотехники, бойцы спецподразделения «КОРД».

Для безопасности жильцов дома отключили газовое снабжение. В 2:46 полицейские ввели в действие специальную операцию «Гром».

Установили, что в квартире находится 42-летний мужчина и его сожительница. Дверь квартиры они не открыли, на телефонные звонки не отвечали.

«В результате принятых мер работники полиции задержали правонарушителя, гранату изъяли. Установлено, что он был неоднократно судим за имущественные преступления, несколько раз привлекался к админответственности за употребление алкогольных напитков в общественных местах и ​​нарушение правил административного надзора», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, граната страйкбольная, опасности для граждан не представляет. Все вещественные доказательства направлены на экспертное исследование.

Сожительницу правонарушителя с телесными повреждениями доставили в больницу. Врачи диагностировали у нее травмы различной степени тяжести.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) УК. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает тюремное заключение на срок от 3 до 7 лет.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения.

Фото: Валерий Говоров / Facebook

Как сообщал Харків Times, в Ковшаровке мужчина забаррикадировался с гранатой в квартире и угрожал взорвать.