Сутки на Донбассе: 15 обстрелов, двое воинов ВСУ ранены

28 марта вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперской винтовки и стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Одиннадцать обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Неподалеку Красногоровки враг дважды обстрелял наши позиции из 120-мм минометов, выпустив 24 мины.

Вблизи Водяного оккупанты два раза осуществили обстрел опорных пунктов подразделений Объединенных сил из минометов калибра 120 мм и 82 мм, выпустив всего 23 мин, а также вели огонь из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

В районе населенного пункта Пески враг выпустил 9 мин из 120-мм минометов, а неподалеку Павлополя вел огонь из миномета калибра 82 мм с использованием 5 мин.

По окрестностям Марьинки оккупанты дважды вели огонь из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

По защитника Старогнатовки противник совершил два обстрелы из стрелкового оружия, а неподалеку Опытного применил автоматический станковый гранатомет.

Наши защитники немедленно реагировали на вражеские вооруженные провокации и открывали прицельный огонь по позициям противника, заставляя его прекратить обстрелы.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг четыре раза обстрелял позиции украинских защитников.

Рядом с населенным пунктом Орехово противник выпустил 5 мин 120 калибра по нашим позициям.

По защитниках Зайцевого враг вел огонь с использованием автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Неподалеку населенных пунктов Шумы и Хутор Вольный оккупанты обстреляли позиции военнослужащих Объединенных сил со станкового противотанкового гранатомета, снайперского и стрелкового оружия.

В ответ подразделения Объединенных сил очередными огневыми средствами заставили вооруженные формирования Российской Федерации прекратить провокационные обстрелы.

Вчера, 28 марта, в результате вражеских обстрелов два военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

С началом этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли.

За текущие сутки потерь нет.

Случаев заболевания коронавирусной инфекции среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.