В Харькове из-за коронавируса вдвое увеличили количество военных патрулей

Фото: аrmyinform.com.ua

С 22 марта воины Харьковского зонального отдела Военной службы правопорядка перешли на усиленный режим патрулирования в гарнизоне и приняли ряд других мер для контроля за выполнением армейцами правил по предотвращению распространения инфекционных заболеваний, в том числе, COVID-19.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Аrmyinform.

Так, недавно вдвое увеличено количество патрулей ВСП, целенаправленно проводится превентивная работа с защитниками Украины относительно соблюдения ими правил личной гигиены за пределами воинских частей. Также контролируется перемещение воинов в городе в средствах индивидуальной защиты.

Как рассказал начальник Харьковского зонального отдела ВСП полковник Александр Леонченко, военные патрули несут службу вместе с сотрудниками Национальной полиции.

По-прежнему патрульные следят за порядком возле автомобильных и железнодорожных вокзалов, Военно-медицинского клинического центра Северного региона, вокруг крупных учебных заведений оборонного ведомства и тому подобное. Дополнительные же патрули, оснащенные автотранспортом, постоянно меняют маршруты, исходя из текущей обстановки.

Если патруль выявляет военнослужащего с явными признаками вирусной болезни, то принимает немедленные меры по его доставке к месту осмотра медицинским работником.