В ДТП на Московском проспекте пострадали четверо полицейских

Фото: hk.npu.gov.ua

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, выясняют обстоятельства ДТП на Московском проспекте, в результате которого пострадали пять человек, четверо из них — полицейские.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГБР.

Предварительно установлено, что участниками аварии, произошедшей примерно в шесть утра 19 марта, стали четыре автомобиля: ВАЗ, грузовик Volvo, Peugeot Partner и Opel Tigra.

За рулем Opel Tigra был работник Управления патрульной полиции Харькова, который находился вне службы. В салоне этого автомобиля во время ДТП находилось еще трое пассажиров, которые также являются работниками полиции. И водитель, и пассажиры в аварии получили травмы и были доставлены в больницу.

Кроме правоохранителей в ДТП пострадал водитель ВАЗа, которого также госпитализировали в больницу.

Досудебное расследование в уголовном производстве начато по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие тяжкие телесные повреждения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Как сообщал Харків Times, 19 марта около 6:10 на проспекте Московском в Харькове произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нескольких автомобилей, в результате которого пострадали пять человек.

По информации полиции, авария имела цепной характер. Сначала столкнулись автомобили ВАЗ под управлением 69-летнего водителя и Opel, которым управлял 22-летний мужчина.