Дорожники приводят в порядок окружную после зимы (фото)

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

На окружной дороге вокруг Харькова продолжаются работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия и очистки проезжей части от нанесенной в течение осени-зимы земли.

Об этом Харків Times сообщили в Службе автомобильных дорог области.

Как сообщается, сотрудники госпредприятия «Харьковский облавтодор» проводили на трассе работы по ликвидации аварийной ямочности. В дни, когда погодные условия были благоприятными, с выбоинами на окружной дороге боролись около 10 бригад. Работы выполнялись литым, холодным и горячим асфальтобетоном.

В САД напомнили, что текущий ремонт на окружной дороге выполнялся в 2010 году и с того момента трасса капитально не ремонтировалось. В ведомстве считают так называемый ямочный ремонт временной мерой, которая не может заменить текущий средний или капитальный ремонт.

Кроме этого, на окружной дороге проводятся работы по раскрытию ширины проезжей части от нанесенного грунта в осенне-зимний период (работы по очистке проезжей части от почвы у бордюров, бортов и барьерных ограждений) очень важны, как для безопасности движения так и для полноценного водоотведения.

Также на этой неделе планируется закончить работы по уборке мусора.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области ремонтируют дорогу Чугуев-Меловое.

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua