114 упаковок лекарств под сиденьем авто — на «Гоптовке» задержали контрабандиста (видео)

Фото: Слобожанська митниця

17 марта на пункте пропуска «Гоптовка» обнаружили фармацевтического контрабандиста, который нашпиговал свой автомобиль лекарствами.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни.

Украинец заехал из РФ по «зеленому коридору». Во время устного опроса заявил, что не ввозит запрещенные товары. Но при осмотре салона его автомобиля среди подушек подушек заднего пассажирского сиденья было обнаружены лекарственные средства различных наименований и маркировок в количестве 114 шт. Среди них — «Секстафаг», «Микроген», «Гель с бактериофага Фагодерм» (50 мл), «Пантогам» (250 мг) и другие общей стоимостью 31 590,94 грн.

Законодательство позволяет ввозить на территорию Украины лекарственные средства в количестве, не превышающем пяти упаковок каждого наименования на одного человека.

Мужчина пытался провезти значительно большее количество, чем нарушил ст 483 Таможенного кодекса Украины (перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля). За нарушение этой нормы предусмотрен штраф в размере 100 % стоимости товаров — непосредственных предметов нарушения таможенных правил с конфискацией этих товаров. Кроме этого, конфискуется транспортное средство, в котором перевозили товары с нарушением таможенных правил.

Как сообщал Харків Times, в пункте пропуска «Плетеневка» пограничники Харьковского отряда совместно с сотрудниками таможни обнаружили контрабанду в газовом баллоне ВАЗа.