Президент назначил Голодникова главой Змиевской райадминистрации

Фото: Павло Голодніков / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский 25 февраля назначил Павла Голодникова главой Змиевской райадминистрации.

Об этом Харків Times узнал из распоряжения Президента Украины №147/2020-рп.

Другим распоряжением №139/2020-рп Зеленский освободил от этой должности Виталия Кошеленко.

Согласно декларации Павла Голодникова в качестве кандидата на должность, он имеет квартиру площадью 67,1 кв. м, гараж площадью 26 кв. м и земучасток под ним в Змиеве. Он также пользуется домом в поселке Зидьки Змиевского района.

Голодников задекларировал в качестве дохода за 2019 год зарплату председателя Зидьковского поселкового совета в сумме 370,709 тыс. грн., его жена Елена — 153,918 тыс. грн. зарплаты в Акционерном обществе «Харьковгаз».

Голодовников также задекларировал 15,1 тыс. долларов и 75 тыс. грн. наличных сбережений. Кроме того, он и его жена взяли три кредита на общую сумму 41,960 тыс. грн.

По информации, которую Голодников указал в своем аккаунте в Facebook, он окончил Харьковский национальный экономический университет им. Семена Кузнеца и Харьковский региональный институт государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины. Среди друзей Голодовникова в Facebook есть, в частности, лидер партии «Наши», бывший владелец телеканала NewsOne Евгений Мураев.

Кошеленко был назначен председателем Змиевской райгосадминистрации в 2015 году. 25 октября 2015 избран депутатом Харьковского областного совета VII созыва, внефракционный.