Кучер пообещал помочь ХФТИ

Фото: kharkivoda.gov.ua

В облгосадминистрации пообещали создать рабочую группу для решения проблемных вопросов Национального научного центра «ХФТИ».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Сегодня, 25 февраля, руководитель области Алексей Кучер посетил ННЦ «Харьковский физико-технический институт», где ознакомился с установкой «Источник нейтронов» и пообщался с коллективом научного учреждения.

Среди проблемных вопросов, которые озвучили губернатору в ННЦ «ХФТИ», — сложности, возникающие в учреждении с получением разрешительной документации, необходимость поддержки в процессе лицензирования медицинских радиоизотопов, вопросы уровня зарплат и оттока кадров.

«У меня есть предложение создать рабочую группу. С нашей стороны в эту группу, чтобы оперативно решать вопросы, будет входить мой заместитель Евгений Грицков. С вашей стороны — определите представителя. Давайте глубоко проработаем все эти вопросы, — предложил Алексей Кучер. — Я заинтересован в том, чтобы способствовать развитию научного центра и уникальной для мира установки «Источник нейтронов».

Во время общения с председателем облгосадминистрации генеральный директор ННЦ «ХФТИ» Николай Шульга сообщил, что в этом году в октябре на базе ННЦ «ХФТИ» планирует провести ежегодное собрание Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ). Руководитель научного учреждения попросил поддержки для проведения собрания международных экспертов в Харькове. Губернатор заверил, что такая поддержка будет предоставлена.