В январе количество пассажиров в харьковском метро уменьшилось почти на 10%

Фото: MyKharkov.info

В январе 2020 года в Харьковской области услугами пассажирского транспорта воспользовались 41,5 миллиона человек, что на 7% меньше, чем в январе прошлого года. Самое значительное снижение произошло в харьковском метрополитене и городских троллейбусах.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Главного управления статистики в Харьковской области.

Согласно сообщению, в январе этого года харьковский метрополитен перевез 16,3 млн пассажиров, что на 9,5% меньше объема января 2019 г. В городских троллейбусах в января 2020 года проехало 8,2 млн человек, что на 5,6% меньше, чем в январе прошлого года.

По данным статистиков, единственный вид городского электротранспорта, где произошло увеличение пассажиропотока, — это трамваи. В них в течение января 2020 проехало 7,7 млн пассажиров, что на 0,3% больше, чем годом ранее.

На железнодорожном и автотранспорте также произошло сокращение количества пассажиров. Услугами железнодорожного транспорта в январе этого года воспользовались 2,3 млн человек, что на 5,5% меньше объема января 2019 года.

Услугами автомобильного транспорта (с учетом перевозок физическими лицами-предпринимателями) воспользовались 6,9 млн пассажиров, выполнено 97,5 млн.пас.км пассажирооборота, что составляло 89,7% и 99,4% от уровня января 2019 соответственно.

Как сообщал Харків Times, в Харькове смертность вдвое больше рождаемости.