Сутки на Донбассе: в результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий, четверо оккупантов уничтожены

18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации 22 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минским договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм и 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Также оккупанты вели огонь из вооружения танков и БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Об этом Харків Times узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник совершил три обстрела по нашим позициям, а именно:

рядом с населенным пунктом Березовое — из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;

неподалеку Широкиного — из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;

вблизи населенного пункта Пищевик — из миномета калибра 82 мм противник выпустил 3 мины, а также вел огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Девятнадцать обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», а именно:

шесть раз вблизи населенного пункта Крымское — из 120-мм минометов враг выпустил 61 мину, еще 10 мин из миномета калибра 82 мм, а также вел огонь из вооружения БМП и станкового противотанкового гранатомета;

четыре раза рядом с Новотошковским — из артиллерийских систем калибра 152 мм — 45 снарядов, 122-мм артиллерии — 15 снарядов, минометов калибра 120 мм — 17 мин, а также 56 выстрелов из вооружения танка;

два раза в районе населенного пункта Ореховое — из ствольной артиллерии калибра 152 мм — 22 снаряда, 122-мм артиллерии — 28 снарядов, минометов калибра 120 мм — 61 мина, 82-мм минометов — 30 мин, а также противник вел огонь из гранатометов различных систем;

дважды вблизи населенного пункта Хутор Вольный — из артиллерийских систем калибра 122 мм — 4 снаряда, 120-мм минометов — 23 мины, 82-мм минометов — 25 мин, а также вел огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;

два раза неподалеку Золотого-4 — из минометов калибра 120 мм враг выпустил 3 мины, а также вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;

вблизи Попасной — из ствольной артиллерии калибра 122 мм — 16 снарядов и минометов калибра 82 мм — 18 мин;

в районе Луганского — из 82-мм миномета — 2 мины;

рядом с Новолуганским — из миномета калибра 82 мм — 2 мины, а также противник вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Кроме этого, вблизи населенного пункта Ореховое враг предпринял попытку штурма наших наблюдательных постов. В результате боевого столкновения украинские защитники очередными огневыми средствами подавили вражеский огонь и остановили диверсионно-разведывательную группу противника. Позиции украинских защитников не потеряны.

Следует отметить, что на все враждебные обстрелы подразделения Объединенных сил давали адекватный огневую ответ и контролировали ситуацию. В дальнейшем противник запросил режим тишины.

«Вчера, 18 февраля, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных погиб, четыре защитника получили ранения и еще двое — боевое поражение», — говорится в сообщении.

По данным разведки, в результате боевого столкновения с стороны противника 4 человека были уничтожены и еще 6 получили тяжелые ранения.

С начала текущих суток российские оккупационные войска по защитникам Лебединского выпустили 15 мин из минометов калибра 82 мм, а также вели огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

За текущие сутки потерь нет.