Для «Панютинского вагоноремонтного завода» ищут нового директора и заказчиков, — Кучер

Фото: delo.ua

Для решения проблем «Панютинского вагоноремонтного завода» (Лозовской район Харьковской области) будут предприняты ряд действий, среди которых — назначение нового директора и поиск заказчиков для предприятия. Об этом в субботу, 15 февраля, во время рабочей поездки в Лозовской район заявил глава Харьковской обладминистрации Алексей Кучер.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковской облгосадминистрации.

Предприятие, которое входит в структуру ПАО «Укрзализныця», имеет задолженности по выплате зарплат. Алексей Кучер отметил, что неоднократно лично обращался к руководству «Укрзализныци» по этому вопросу.

«На сегодня я на прямой связи с министром Криклием. Обсуждаем первоочередной вопрос — назначения нового руководителя, менеджера, который сможет вытянуть предприятие на новый уровень и, в первую очередь, — выплатить задолженность, которая существует на сегодня по зарплате. Второй вопрос — это получение заказов на завод. Сейчас мы с заказами определяемся», — сообщил Алексей Кучер.

Глава области добавил, что в ближайшее время планирует посетить предприятие. Возможно, в поездке примет участие министр инфраструктуры, добавил губернатор.

Как ранее сообщал ХарківTimes, «Панютинский вагоноремонтный завод» разработал и изготовил вагон для перевозки зерна и сыпучих пищевых продуктов нового образца. После испытаний 17 апреля он получил сертификат соответствия требованиям технических условий на его изготовление.