В Харькове грабители сбивают с ног женщин и отнимают ценные вещи

Харьковские полицейские оперативно задержали двух грабителей, которые напали на женщин.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

13 февраля в Основянский отдел полиции поступило заявление от 29-летней местной жительницы. Девушка рассказала, что на улице незнакомец сбил ее с ног и выхватил из рук мобильный телефон.

В ходе проведения розыскных мероприятий оперативники Основянского отдела полиции совместно с патрульными полицейскими задержали человека, причастного к совершению преступления. Им оказался 30-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за аналогичные правонарушения.

Вещественные доказательства изъяты. По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Грабителю грозит до 6 лет лишения свободы.

Еще один случай произошел в Холодногорском районе города.

Возле киоска на улице Полтавский шлях злоумышленник толкнул женщину и выхватил из ее рук кошелек.

42-летняя потерпевшая сразу обратилась в полицию. Полицейские Холодногорского отделения полиции на станции «Харьков-Пассажирский» во время отработки прилегающей территории быстро обнаружили и задержали нападавшего. Им оказался 37-летний мужчина. Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту также открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Грабителю сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Решается вопрос о применении в его отношении меры пресечения в виде содержания под стражей.