Борьба со снегопадом: на помощь пришли спасатели и ремонтники дорог

Фото: kh.ukravtodor.gov.ua

Ликвидировать последствия снегопада, который в течение двух суток 11-12 февраля засыпал Харьковскую область, дорожникам помогли в ДРСУ и Госслужбе по Чрезвычайным ситуациям..

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы САД в Харьковской области.

Как сообщается, снегоуборочная техника работала круглосуточно.

В течение суток на дорогах области работало 213 единиц спецтехники и 240 рабочих дорожного хозяйства. Кроме этого, привлечена техника сторонних организаций: автогрейдеры и погрузчики ДРСУ-33 (в Чугуевском районе), КРАЗ и спецавтомобиль ЗИЛ-131 ГСЧС (в Волчанском районе).

В период с 12 по 13 февраля для обработки дорог противогололедными материалами было использовано 1892м3 песчано-соляной смеси и 304т технической соли.

Как сообщается, снегопад продолжается в восточной части области. Здесь состоянию на 9:00 утра 13 февраля остаются осадки в виде небольшого снега.

В Службе автомобильных дорог напомнили, что создан график круглосуточного дежурства дорожников и специальной техники на автомобильных дорогах Харьковщины. В случае возникновения чрезвычайной ситуации водители могут обратиться за помощью по телефону диспетчера 336-77-00