В Харьковской области ротвейлер загрыз ребёнка (дополнено)

В селе Песчанка Красноградского района области сегодня, 12 февраля, пес породы ротвейлер загрыз четырехлетнего мальчика.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

Сообщение о трагедии в Песчанке поступило в дежурную часть Красноградского отдела полиции 16:00. Для выяснения всех обстоятельств на место происшествия выехали руководство ГУ Нацполиции области, работники отдела ювенальной превенции областного главка, следственно-оперативная группа местного райотдела.

По предварительным данным, живущая в частном доме женщина собиралась на прогулку с внуком и на несколько минут оставила его без присмотра во дворе. В это время собака вырвалась из вольера и напала на мальчика.

Прибывшие на место медики спасти ребенка не смогли, малыш умер от полученных травм.

По словам родных мальчика, 3-летнего пса семья приобрела около трех недель назад, за это время агрессивного поведения он не проявлял.

В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства трагедии. В Красноградском райотделе полиции открыто уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК (убийство) с пометкой «несчастный случай.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в мае 2019 года в Дергачевском районе области собака бросилась на трехлетнюю девочку. Малышку госпитализировали с ранами лица.