Поселковый голова и подрядчик украли на фейковых ремонтах дорог 200 тысяч гривен

Фото: www.city.kharkov.ua

Главу одного из поселковых советов Харьковской области будут судить за присвоение около 200 тысяч бюджетных средств на несуществующих ремонтах дорог.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

В частности, установлено, что обвиняемый по сговору с руководителем фирмы-подрядчика якобы выполнили ремонт дороги центральной улице поселка, которая вообще не нуждалась в ремонте.

«При этом выделены поселковым советом денежные средства на ремонт были переведены на счета подрядной организации и в дальнейшем присвоены председателем совета и директором предприятия», — говорится в сообщении.

В ходе досудебного следствия поселковому голове сообщено о подозрении в завладении бюджетными денежными средствами и подделке документов (ч. 3 ст. 191, ч.2 ст. 28, ч.1 ст. 366, ч.2 ст. 28 ч.4 ст. 358 УК Украины). Ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

«Компаньона» поселкового головы — директора фирмы-подрядчика — объявили в розыск, поскольку он сбежал за границу. Предпринимателю заочно сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 191 УК Украины (завладение бюджетными средствами).

Как ранее сообщал ХарківTimes, сельсовет на Харьковщине обвиняют в земельной афере.