На Berlin Air Show украинские компании могут объединить свои экспозиции — Кучер

Фото: Алексей Кучер / Telegram

На авиакосмической выставке в Berlin Air Show (ILA-2020) украинские компании могут объединить свои экспозиции на совместном стенде.

Об этом Харків Times узнал из сообщения председателя Харьковской облгосадминистрации Александра Кучера на его странице в Telegram.

«Вместе с Государственным космическим агентством Украины, Укроборонпромом и Укравиапромом имеем классную идею. Если все завершится успешно, привлечем внимание к продукции украинского аэроспейса от мировых лидеров отрасли. Суть идеи: учитывая то, что до сих пор коммерческие компании выставлялись отдельно, а государственные — отдельно (то есть украинские производители ни разу не объединялись), мы планируем совместный украинский стенд в рамках государственно-частного партнерства на выставке ILA-2020 в Берлине», — написал Кучер.

«Есть амбициозная цель — визит Ангелы Меркель на стенд нашей страны вместе с Немецкой ассоциацией производителей аэроспейса (BDLI) и рассмотрение вопросов авиастроения на межгосударственном уровне «Украина-Германия», — сообщил Кучер.

Он отметил, что уже получил предварительное согласие от всех участников процесса и в ближайшее время будет озвучивать эту идею Президенту.

Международная авиа- и аэрокосмическая выставка Berlin Air Show (ILA 2020) пройдет с 13 по 17 мая в Берлине, Германия. В ILA Berlin будет демонстрироваться более 1 тыс. свой — от гражданской авиации до обороны, безопасности и космоса, а также от крупных корпораций до узкоспециализированных поставщиков. Организаторы ожидают более 150 тыс. посетителей.