Харьковчанин и его 15-летняя подруга из Польши тайком пробирались в Украину

Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники задержали двух влюбленных — 20-летнего харьковчанина и его 15-летнюю спутницу, которые незаконно пытались проникнуть из Польши в Украину, чтобы вместе отметить День святого Валентина.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы ГПСУ.

Как сообщается, харьковчанин работал Польше, где познакомился с 15-летней гражданкой этой страны. Родители девушки были против того, чтобы их дочь встречалась с украинцем. И влюбленная пара решила сбежать в Украину.

Поскольку у девушки не было документов, дающих право на законное пересечение границы, молодые люди решили пересечь границу вне пунктов пропуска.

«Несколько дней пара тщательно планировала свой маршрут, чем привлекла внимание пограничников оперативных подразделений, и проинформировали коллег о возможном правонарушении», — говорится в сообщении.

Во время перехода из Польши в Украину влюбленных задержали пограничники отдела «Шегини». 15-летнюю иностранку передали польским правоохранителям. А ее спутник будет отвечать за попытку незаконного пересечения границы в соответствии с законодательством Украины.