Сильные порывы ветра и снег: на Харьков движется циклон

Фото: https: vesti.ua

Служба автомобильных дорог предупреждает о резком ухудшении погодных условий 11-13 февраля 2020 года.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы САД в Харьковской области.

«11 февраля (около 2:00 часов ночи) в Харьковскую область, с западной части области зайдет циклон. Ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, возможно с дождем при температуре ночью от -2° С до -5° С, днем ​​до + 1°С. На дорогах возможна гололедица и порывы ветра 15-20 м/с», — говорится в сообщении.

В период непогоды водителей большегрузного транспорта просят по возможности ограничить передвижения по автомобильным дорогам и подождать на площадках для отстоя большегрузного транспорта.

Работниками дорожных предприятий постоянно проводится мониторинг состояния проезда, как патрульным обследованием, так и с помощью камер наблюдения. Определены наиболее вероятные места скопления большегрузных транспортных средств, на которых дополнительно дежурит дорожная техника способна для буксировки.

«Уважаемые водители! Будьте внимательны, соблюдайте правила дорожного движения, дистанции, скоростного режима и не мешайте работе спецтехники. В связи с возможным переходом температуры через «0° С», на дорогах области может образовываться гололед, что значительно увеличит длину тормозного пути и уменьшит управляемость автомобилем! С особой осторожностью двигайтесь по мостам и эстакадам, откажитесь от рискованного маневрирования. Неуклонно придерживайтесь Правил дорожного движения», — предостерегают дорожники.

Для получения информации о состоянии проезда и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации нужно звонить по телефону диспетчера 336-77-00. Звонки принимаются круглосуточно!