Опасаясь коронавируса, в ХАИ студентов из Китая перевели на дистанционное обучение

Фото: online.uа

В Национальном аэрокосмическом университете имени Жуковского «ХАИ» выдали внутреннее распоряжение, согласно которому студентов из Китая переводят на дистанционное обучение.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы ХАИ.

Для предотвращения распространения коронавируса в университете приняли специальные меры. В вузе обнародовали распоряжение, касающееся студентов из КНР.

«В рамках реализации мероприятий по предотвращению попадания и распространения коронавируса 2019-nCoV в Украине, введения СНБО Украины специальных мер предотвращения дальнейшего распространения вируса, а также учитывая письмо Министерства образования и науки Украины от 05.02.2020, в нашем университете действует внутреннее распоряжение №12», — говорится в сообщении.

Согласно распоряжению:

  1. Факультету по подготовке иностранных граждан в короткий срок поручено реализовать дистанционные формы обучения для студентов из КНР.
  2. Для обеспечения учебного процесса таким студентам будут переданы учебные материалы, а также организовано дистанционную форму обучения. Лабораторные и аудиторные занятия, которые требуют использования специального оборудования для этих студентов, отсрочиваются.
  3. Временно откладывается также выезд наших студентов в Китай по программам академической мобильности.

Распоряжение подписано ректором ХАИ Николаем Нечипоруком.