У киллера с Клочковской и убийцы Димента полностью совпала ДНК — Кернес

Фото: скрин видео

ДНК мужчины, который в октябре 2019 стрелял на улице Клочковской, а затем подорвался на гранате в районе Южного вокзала, совпало с ДНК убийцы друга Геннадия Кернеса Юрия Димента.

Об этом Кернес сказал в интервью YouTube-проекта «Ходят слухи», сообщает ХарківTimes.

«Дело в том, что недавно в Харькове погиб киллер, который устроил перестрелку средь бела дня на улице Клочковской, там есть магазин «Восторг». Когда взяли у него ДНК, оно 100% совпало с тем киллером, который убил моего друга», — сказал Кернес.

Напомним, 52-летнего бизнесмена Юрия Димента расстреляли в феврале 2016 года, через два года после покушения на Геннадия Кернеса. Расстреляли Димента на еврейском кладбище в Харькове, где находится могила матери бизнесмена. Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Через четыре года после убийства следствие по этому делу не завершено.

Широкой общественности о Дименте известно совсем немного. По информации СМИ, Димент и Кернес были друзьями, в 90-е были связаны с криминалом. Позже стали бизнес-партнерами. Говорят, что при принятии важных, стратегических решений Кернес всегда советовался с Диментом.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 25 октября, возле супермаркета «Восторг» на улице Клочковской, произошла перестрелка, в результате которой погиб 30-летний мужчина. Еще один человек получил ранения. Нападающий с места происшествия скрылся и подорвал себя гранатой у Южного вокзала.

Убитый в перестрелке на парковке у супермаркета «Восторг» на улице Клочковской Владимир Борох по кличке Тайсон был одним из фигурантов дела об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.