Искатель металлолома нашел тайник с оружием

Фото: hk.npu.gov.ua

В Харьковской области 36-летний житель поселка Золочев нашел в лесополосе возле села Березовка тайник с оружием и боеприпасами.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Как сообщается, в тайнике было 112 патронов к пистолету ПМ, граната Ф-1 времен Второй мировой войны в разобранном состоянии, 156 патронов к пистолету ТТ и 26 — к автомату АК-74, два незаряженных магазина к пистолету ТТ.

Весь этот арсенал находился в полиэтиленовом пакете, закопанном в землю.

Как выяснилось, житель Золочева пришел в лес в поисках металлолома. Во время поиска металлоискатель сработал, и мужчина обнаружил и раскопал тайник.

Об опасной находке он сообщил в полицию.

Следователи Золочевского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Полицейские устанавливают причастных к совершению данного преступления.

Как сообщал Харків Times, у жителя Изюма нашли пять взрывателей к артиллерийским снарядам типа «М-12», корпус гранаты «Ф-1», взрыватель «УЗРГМ-2», две тротиловые шашки, более 100 патронов и два ручных противотанковых гранатомета.