Продавать друзей ради коммуналки не надо, — Нефтегаз

Фото: bolubah.livejournal.com

Семьи, которые тратят на коммуналку больше, чем 15-20% своего семейного дохода, имеют право на государственную субсидию.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения НАК «Нефтегаз» в Facebook.

В компании рассказали, какие категории украинцев попадают под право на получение государственной субсидии на коммунальные услуги.

Это семьи, которые тратят на коммуналку больше, чем 15-20% своего семейного дохода.

Как отмечается, в госбюджете этого года предусмотрено около 50 млрд грн на частичную оплату платежек для семей, которым сложно оплачивать полную цену. Более 130 млн грн в день.

«Потребители, которые добросовестно платят за газ, и некоторые наши контрагенты из-за рубежа позаботились, чтобы эти деньги у государства были. Ну и мы немного», — говорится в сообщении.

Также в Нефтегазе не советуют прибегать к крайним мерам, таким, как продажа домашних любимцев.

«Продавать собак, кошек, хомяков, черепах и других друзей не надо. Надо обращаться за денежной помощью, на которую вы имеете право по закону», — сообщают в компании.

К слову, депутат от фракции «Слуга народа» 25-летний Евгений Брагар посоветовал пенсионерке, которая пожаловалась на высокую стоимость коммунальных услуг, продать собаку и расплатиться таким образом. В эфире программы «Голос народа» на 112 канале в студию поступил звонок от жительницы Кировоградской области, которая спросила у депутата, что ей делать, если не хватает денег на оплату платежки за газ при пенсии 2 тысячи гривен. Субсидию она получает, но скидка выходит незначительная. Женщина оплачивает 1953 гривны за газ и 154 грн абонплаты. Итого на месячное проживание у нее остается всего лишь 107 гривен.

«Если есть собака элитной породы, она может продать ее в любой момент и спокойно оплатить», — ответил на вопрос пенсионерки Евгений Брагар.