Полиция проверяет действия вероятных колекторов-вандалов

Скриншот: соцсети

Утром 26 января жительница дома №115 по ул. Клочковской обнаружила у двери своего подъезда куски мяса, пятна крови и записку с угрозами в адрес бывшей соседки по поводу долгов. 51-летняя женщина обратилась в полицию.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

Правоохранители установили, что адресат записки в доме уже не проживает. Информация о происшествии зарегистрирована в Шевченковском райотделе полиции. Продолжается проверка инцидента.

Как сообщают в социальных сетях, жители дома уже некоторое время страдают от действий вандалов — подъезд уже обливали кровью с кишками животных, а также экскрементами. Жители дома связывают этот вандализм с действиями так называемых колекторов, которые таким образом вымогают деньги у их бывшей соседки.

На сей раз вандалов засняла камера видеонаблюдения. На записи видно, что молодых людей было двое — один непосредственно выливал нечто из ведра, другой наблюдал за происходящим. Оба закрывали лица.

Скриншот: соцсети

Как ранее сообщал ХарківTimes, в феврале 2019 года Киевский районный суд Харькова избрал для 55-летнего мужчины, подозреваемого в вымогательстве средств с двух харьковских адвокатов, меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в 576 тыс. грн. Подозреваемый считал, что юристы недостаточно профессионально представляли в суде интересы его жены, из-за чего она якобы не получила в гражданском деле почти 25 млн. грн. Он решил, что адвокаты должны вернуть уплаченный за юридические услуги гонорар, а также не выигранные в суде деньги — всего 900 тыс. долларов.