Wizz Air запустит рейс из Харькова в Будапешт раньше анонсированного срока

Фото: zp.today

Wizz Air запустит рейс из аэропорта Харьков в Будапешт на два месяца раньше анонсированного срока, свидетельствует обновленная информация в системе бронирования лоу-коста.

Об этом ХарківTimes узнал из публикации avianews.com.

Авиакомпания планировала начать полеты с 1 июня, однако первый рейс будет выполнен 30 марта. При этом сохранена частота рейсов и дни полетов — они будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и пятницам.

На этом маршруте уже летает ирландский лоу-кост Ryanair. Wizz Air анонсировал запуск рейсов Харьков-Будапешт в сентябре 2019 года. В октябре 2019 года Ryanair заявил о намерении запустить рейсы по этому же маршруту, но раньше — с 3 апреля 2020 года. Спустя несколько недель ирландский лоу-кост перенес старт полетов на более ранний срок и выполнил первые рейсы между Харьковом и Будапештом 16 января 2020 года.

Сейчас минимальные цены билетов на рейсы Харьков-Будапешт у Ryanair начинаются от 15 евро в одну сторону, у Wizz Air — от 429 грн в одну сторону. В стоимость включена перевозка только маленькой ручной клади. У Ryanair ее габариты не должны превышать 40х25х20 см, у Wizz Air — 40х30х20 см.

Аналогичная конкуренция с рейсами в Будапешт сложилась в аэропорту Львов. Wizz Air первым объявил о старте полетов на данном маршруте, однако позже Ryanair анонсировал открытие этой же линии, но с более ранней датой начала полетов.

Как ранее сообщал ХарківTimes, лоукостер Wizz Air 2 августа 2019 года выполнил первые рейсы между Краковом и Харьковом, что на полтора месяца ранее запланированной даты.

Wizz Air объявил о запуске 1 июня 2020 года прямых рейсов в столицу Венгрии — Будапешт.