На станции харьковского метрополитена задержали мужчину с гранатой (видео)

Фото: hk.npu.gov.ua

Пассажира с боевой гранатой Ф-1 обнаружили и задержали в вестибюле станции метро «Площадь Конституции».

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Как сообщается, в метро с боеприпасом пришел 27 января около 22:30 39-летний житель пгт Васищево Харьковской области. Гранату он принес в кармане куртки.

На мужчину, который вел себя подозрительно, обратили внимание сотрудники отдела полиции метрополитена. Они задержали его и во время обыска изъяли гранату. На место  происшествия выезжала следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнического управления харьковской полиции.

Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от трех  до семи лет лишения свободы.

Полицейские выясняют, где мужчина взял боепрприпас и с какой целью хранил. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщал Харків Times, 24 декабря, сотрудники Службы судебной охраны задержали мужчину, который пытался пронести в здание Хозяйственного суда Харьковской области гранату Ф-1. Задержанный заявил, что таким образом хотел «научить детей правилам обращения с боеприпасами».