19-летняя жительница Лозовой убила собственного кота

Фото: ecology.md

Полицейские Харьковской области открыли уголовное производство по факту жестокого обращения с животными.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

19-летняя жительница города Лозовая убила собственного кота.

С соответствующим заявлением 26 января в районную полицию обратился представитель одного из общественных формирований.

Как выяснилось, событие имело место 19 января около 1:00 возле одной из многоэтажек на территории города Лозовая. Девушка сначала ударила кота об дерево, после чего зарезала еще в сознании животное.

Полицейские установили злоумышленницу и доставили ее в Лозовской отдел полиции. 19-летняя гражданка свою вину признала, однако причину своего поступка не объясняет.

Следователем открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкции статьи предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет. В настоящее время устанавливаются все свидетели данного происшествия.

Досудебное расследование продолжается.

Как ранее сообщал ХарківTimes, сотрудников «Харьковоблэнерго» обвинили в убийстве домашнего животного. По словам заявительницы, работники энергетического предприятия 16 января отключили ее дом от электроснабжения и убили ее домашнее животное — кошку. Женщина настаивает, что животное погибло не от несчастного случая, сотрудники компании специально убили кошку.