Задержан житель Донецкой области, который жестоко убил харьковчанина и похитил его автомобиль

Харьковские полицейские взяли под стражу 59-летнего жителя Донецкой области, который подозревается в тяжких преступлениях.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы полиции Харьковской области.

Следователи сообщили жителю Донецкой области о подозрении в совершении тяжких преступлений в Харькове.

Сейчас полицейские проводят комплекс мероприятий по розыску другого соучастника преступления.

1 января в Киевский отдел полиции поступило сообщение об обнаружении в квартире по улице Астрономической тела 36-летнего мужчины с многочисленными колото-резаными ранами туловища, грудной клетки и шеи. Из дома исчезли два мобильных телефона, а из гаража – автомобиль.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и руководители Киевского отдела полиции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили лиц, причастных к преступлению. Одним из них оказался 59-летний житель Донецкой области, ранее судимый за имущественные преступления. Он задержан в порядке ст. 191 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

На сегодняшний день мужчине сообщено о подозрении по ч. 2 п. 6, 12 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 4 ст. 187 (разбой), ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Максимальное наказание по санкциям статей составляет пожизненное лишение свободы. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Местонахождение другого соучастника преступления устанавливается. Следственные действия продолжаются.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове жестоко убили молодого человека и похитили его автомобиль. Тело мужчины 1983 года рождения обнаружили в его квартире. Оно было изуродовано многочисленными колото-резаными ранами. С гаража исчез его автомобиль Hyundai.