Спасатели вызвали помощь из Харькова на тушение горящего дома в Циркунах (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Два спасательных подразделения не смогли самостоятельно ликвидировать масштабный пожар, возникший ночью 25 января на территории частного домовладения на улице 23 Августа, 29 в селе Циркуны. Спасатели вызвали дополнительные силы из Харькова.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы ГСЧС в Харьковской области.

Сообщение о возгорании во дворе частного дома в Циркунах в Службу спасения поступило 25 января в 2:02.

Когда спасатели прибыли на место происшествия, полностью горели пристройка к дому, где размещались кухня, котельная и дровник. Огонь под воздействием порывов ветра быстро распространялся по деревянным конструкциям крыши дома на большую площадь.

Кроме того, в данном селе отсутствует внешнее противопожарное водоснабжение, что значительно усложняло действия подразделений ГСЧС. Ближайшая водоем, из которого пожарный автомобиль мог набрать воду, находился на расстоянии около 2 км.

Учитывая эти обстоятельства, на тушение этого пожара прибыли еще два отделения спасателей из Харькова.

Совместными усилиями в 2:52 спасатели локализовали пожар на площади 150 кв.м. Жилые помещения дома удалось спасти. Пламя повредило кровлю дома и пристройку к ней. Окончательная ликвидация огня состоялась в 05:20.

По предварительным данным причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в селе Надеждино Сахновщинского районе 20 января во время пожара погибли два человека.