В Харькове ограбили капрала полиции, его жетон и банковские карточки сожгли (фото)

Фото: hk.npu.gov.ua

Ночью ограбили 24-летнего полицейского сектора патрульной полиции аэропорта «Харьков». На правоохранителя напали, когда он возвращался домой. Злоумышленник нанес ему несколько ударов по голове. Когда полицейский упал, нападающий сорвал с его плеча барсетку и вытащил из кармана куртки телефон.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Отдела коммуникации полиции Харьковской области.

Личность нападавшего полицейские оперативно установили и задержали злоумышленника. Им оказался 24-летний житель Харькова. Правоохранителям он рассказал, что похищенный мобильный сдал в ломбард, а банковские карточки, служебное удостоверение работника полиции, полицейский жетон и другие документы сжег в лесополосе возле АЗС. На указанном месте работники полиции обнаружили остатки украденного злоумышленником имущества капрала полиции.

По факту происшествия следователи Московского отдела полиции начали уголовное производство по ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас готовится объявления о подозрении задержанному. В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения. За совершенное Харьковчанин грозит лишение свободы на срок от 4 до 6 лет.

Как ранее сообщал ХарківTimes, пьяный харьковчанин забил бутылкой женщину и сломал полицейскому ногу.