Харьковские железнодорожники решили накормить две тысячи животных и птиц

Фото: ХарківTimes 

Главную елку Южной железной дороги отправят в Экопарк.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-центра ЮЖД.

«После завершения новогодних и рождественских праздников на Южной железной дороге нашли оригинальное решение, как быть с 18-метровой елкой из настоящих сосен, которая украшала Привокзальную площадь. Ее обширные ветви сегодня отвезли в Экопарк», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в этом парке на окраине Харькова находится более 2000 животных и птиц, и сосновые ветви станут вкусной едой многим из них.

Железнодорожники уверены, что в зимнее время организму животных не хватает витаминов и минералов, поэтому их подарок очень кстати.

«А хвоя, как известно, является источником необходимых витаминов и микроэлементов: это и аскорбиновая кислота, калий, кальций, железо и др. Они укрепят иммунитет животных зоопарка», — сообщают на сайте Южной железной дороги.

Кроме того, ветвями устелят вольеры, потому что многие из животных, например, обезьяны любят играть ветвями с хвоей. А из опилок измельченных стволов новогодних деревьев изготовят ароматный подстилку для вольеров, которая обладает бактерицидными свойствами: убивает вредные микроорганизмы и не дает размножаться паразитам.

Фото: pz.gov.ua