Сутки на Донбассе: шесть обстрелов, один военнослужащий погиб

22 января вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме этого, присутствовала снайперская активность.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-центра Операции Объединенных сил по состоянию на 7:00.

Четыре обстрела по нашим позициям открывались в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток»: рядом с Павлополем — из ручного противотанкового гранатомета; вблизи Талаковки — из крупнокалиберного пулемета, стрелкового оружия, а также снайперской винтовки; неподалеку от Лебединского — из минометов калибра 82 мм (противник выпустил две мины), станкового противотанкового гранатомета (четыре выстрела), а также из крупнокалиберного пулемета и другого стрелкового оружия; рядом с населенным пунктом Водяное — из 82-мм миномета (четыре мины) и из крупнокалиберного пулемета.

Два вражеских обстрела было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север»: вблизи Майорска — из крупнокалиберного пулемета; в районе населенного пункта Шумы — из автоматического станкового гранатомета.

«Вчера, 22 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб», — говорится в сообщении.

С начала текущих суток российские оккупационные войска из стрелкового оружия открывали огонь по защитникам Опытного, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

За текущие сутки один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.